Понедельник, 08.08.2022
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

Реформа жилищного права

Реформа жилищного права:

что необходимо знать арендодателям и арендторам Германии

С 1 мая 2013 года вступили в действие изменения жилищного права Германии. Изменения коснулись в основном энергетического усовершенствования зданий и ослабления барьеров для арендодателей. Gebäudesanierung

Подробнее об основных изменениях:

  • Снижение арендной платы в связи с проводимыми арендатором ремонтными работами и возникающим шумом, строительным мусором и прочими неудобствами, связанными с энергетической модернизацией здания, возможно только при их продолжительности более трех месяцев. Однако подобные ограничения возможностей арендаторов не касаются прочих видов ремонтных работ.
  • Повышение арендной платы арендатором в связи с проведенной энергетической модернизацией возможно только в отношении работ, в результате которых происходит реальная экономия расходов на отопление. При этом арендодатель может переложить расходы по модернизации на арендатора путем увеличения арендной платы максимум на 11%. Детализация источников возникшей экономии не входит в обязанности арендодателя, достаточно указания общей ее суммы паушально.
  • Подробнее: Реформа жилищного права

6. Hallescher Immobilienfrühling

Выставка отрасли недвижимости в Халле - 6. Hallescher Immobilienfrühling

Начиная с 2008 года, каждую весну, в городе Халле (Halle/Saale) проходит традиционная выставка отрасли недвижимости  под названием "Весна недвижимости" (Immobilienfrühling) . Она устраивается членами Ассоциации недвижимости IVD-Mitte-Ost. В этом году - 13/14 апреля в Stadtarchiv Halle/S., Rathausstr.,1 с 10-17 часов. Вход свободный.

Региональные предприятия отрасли представят свои услуги, актуальные предложения и профессиональные знания. В течение дня многочисленные эксперты и референты выступят с докладами на темы тенденций и цен на рынке недвижимости города Халле, о проблемах при сдаче и управлении недвижимостью, об инвестировании в многоквартирные дома и квартиры, а также правовых и налоговых вопросах в этой сфере.

Подробнее: 6. Hallescher Immobilienfrühling

Деньги на счете или реальные ценности?

Деньги на счете или реальные ценности?

SafeКак показали последние события на Кипре, хранение денежных средств на банковских счетах не является гарантией их сохранности. Впервые в Евросоюзе возникла ситуация, когда вклады на банковском счете могут быть изъяты. По долгам государства-банкрота должны расплачиваться вкладчики путем отдачи от 6,75% до 9,9% процентов своего вклада.

По данным статистики, около 40-50% средств на банковских счетах в Кипре принадлежит иностранным инвесторам. Заметим - только по данным официальной статистики. Ведь Кипр являлся золотым дном для отмытия капитала, поэтому часть средств из оставшихся 50-60% также принадлежит иностранным инвесторам, но уже через подставных лиц. В связи с этим существует мнение, что ничего страшного не случится, если эти лица потеряют маленькую часть своих средств.

Подробнее: Деньги на счете или реальные ценности?

Мартовский снегопад - снова берёмся за лопаты!

Мартовский снегопад - снова берёмся за лопаты!

Schnee-in-Halle-2013 Foto-1Дорогие друзья-домовладельцы! На календаре - вторая половина марта, а на улице - зима! Не забывайте о необходимости ежедневно очищать от снега и льда дорожки перед Вашими домами.

Schnee-in-Halle-2013 Foto-2Как бы Вам не хотелось поспать утром подольше, но тротуары должны быть, как правило, очищены и посыпаны до 7.00 утра. Если снег падает в течение дня, то эту процедуру необходимо проделать и вечером - до 20.00. К счастью, законом не предусмотрена необходимость очистки дорожек от снега ночью.

Если работа или отпуск являются препятствием для борьбы со снежными массами, попросите соседа или наймите профессионалов. Не рискуйте. Если прохожий упадет перед Вашим домом и ему потребуется медицинская помощь, Вы несете ответственность и обязаны возместить его лечение.